Реальный чародей

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Людмилы Владимирской
«Под осенний звон» http://www.stihi.ru/2019/10/16/1103



Привечаешь, ты, зря Алладинов...
Ты им, Людка-красава, не верь!
Все они без идей позитивных -
входят только в открытую дверь!

А ведь в жизни, душа, всё иначе -
дверь чудес заперта на замок!
Тем везёт лишь, чей спутник удачлив,
ключ имеет, в делах знает толк!

Вот, Хоттабыч, мой родственник дальний, -
совершенно другой коленкор.
Чародей и волшебник реальный,
маг, как Чайка - наш генпрокурор!

Аладины ж, другого полёта -
вечно ходят пешком по земле...
Высь в алмазах не дарит пехота
и не скачет на белом коне!