Туманная осада

Гратия Мэйор
Я смотрю на туман.
Он сдает свои позиции.
Он отходит назад, к домам.
Иногда он проявляет амбиции
И возвращается. Но все еще
Стоит плотной стеной.
Вид тоскливый, воющий,
И в то же время одолевает покой.
Не видно крыш многоэтажек.
За частными домами силуэты
Деревьев. Город романтично окрашен
В таинственную серость. Где-то,
В паре сотен метров
От меня загорается, горит и гаснет
Огонек прекрасный.
А в это время туман наступает
С другой стороны. Я на балкон
Выхожу. Без войска, без стаи
Он занял школу, детский сад,
Дома, весь почти мой двор.
Запотело немножко окно.
Но оно выдержит миллионы туманных осад.
Никаких подкопов и нор
Не сделает туман.
К утру он отступит к домам.