Настроение упало

Антонина Тарасова
Дедок лёг на диван,
В ухо влез таракан.
И зашуршало море,
А Василию-то горе.

Нужна спринцовка,
Воду набрал ловко.
И ей брызнул в ухо
Рыжему под брюхо.

И сразу же от Васи,
Он уплыл восвояси.
Дед шасть на печку,
Благостно сердечку.

Но прилетела моль,
Подать шубу изволь.
Задрала носопырку
И прогрызла дырку.

Взболтав Карбофос:
Он прыснул ей в нос.
В глазках потух свет,
Обжоры больше нет.

На печку залез клоп,
Сапогом пнул в лоб.
Напуганный сверчок
Притаился и молчок.

В окно глянула Люся:
- В гости припрусь я?
Аж настроение упало
Ещё её-то не хватало.