дедушка жены

Сергей Луговой 2
92 ему - было в девяностом,
Небольшой, сухой старик,
Человек и просто...

Три войны, колхозный труд
Домик у дороги
Это дедушка жены
Он совсем не строгий

Бабу Маню пережил,
Хоть была моложе,
Стал немного глуховат
И ходил не гоже

Он рассказывал мене
Про войну, атаку
Как врагов штыком колол
Как бросал гранату.

Словно был заговорен
Он от всех напастей
На портрете " Живой Полк "
Он в строю- как раньше

Я его конечно же
Очень мало знал
Как сумел, старался ,
Портрет обрисовал.