Тучи...

Мару Саади
Тучи бегут, будто их кто-то гонит.
Значит, что скоро прольются дожди -
Пресные слезы. Никто не поможет
Боль нестерпимую сгладить в груди.

Небо ревет, а на сердце всё пусто,
Там что-то умерло, там тишина.
Кто-то зовёт, и потоки сочувствий
Льются рекой, только мимо меня.

В этой реке я должна захлебнуться.
Эти слова я должна оценить!..
Только вот как, если сердце не бьётся,
В нем силы нет, чтобы даже простить.

Нет ни обиды совсем, нет и злости,
Нет даже слез… это дождь по земле.
Словно забыла все. Только я помню.
Нет на эмоции воли во мне.

Что же сказать? Как на взгляды ответить?
Мне вроде плохо должно было быть...
Им не понять. Эту боль не измерить
Диким дождем. И ее им не смыть.



После дождя солнце доброе светит.
Стёрлась вся серость вокруг. А во мне
Так же темно. И никто не заметит,
Как стало меньше любви на земле...

12.07.10
(редакция 16.10.19)