Сгорю?..

Николай Рустанович
Необоримы колдовские чары очей младой девы,
ибо в них богиня Афродита ведет
свои не  знающие поражения игры.
            Софокл, "Антигона".

Не верую я в небо,
ни в Новый, ни в Ветхий завет.
Я только в глаза твои верю,
в них мой небесный свет.
           Г. Гейне
_______________________________


Приятелю за восемьдесят, еле ходит,
и другому не меньше,
и мне скоро восемьдесят,
а я вот на девочек любуюсь,
школьниц люблю шаловливых,
вожделею без похотливости,
пишу любовную лирику,
надеюсь: откликнется глазками
умница влюбленная.

Мне говорят: угомониться пора,
на гроб копить, Христа воспевать,
а я продолжаю девчат наблюдать.
Такая мания…  От мироздания?

Говорят:  карму творю,
вырасту как сексуальный маньяк.
Хорошо, если так.
В адском огне  -  сгорю?