Первый снег

Вячеслав Кислицын
Подморозило нынче к утру,
но подтаяло ближе к обеду,
а рябина дрожит на ветру,
красной ягодой тянется к свету.

Только свет экономит тепло,
он его для Урала жалеет.
Солнце в Конго сегодня ушло,
там его не хватает пигмеям.

Без него гибнет муха Цеце,
малярийный комар на болотах.
Здесь лежит первый снег на крыльце,
дворник мнётся в резиновых ботах.

Он, конечно, сметёт этот снег
на дорогу, где ходят машины,
ведь машину одел человек
очень вовремя в зимние шины…