Спотыкач

Аркадий Ляховецкий
Этикетки овал: "Спотыкач" -
На бочке керамической фляжки.
В нём казак подгулявший, усач,
Подбоченясь, проносится в пляске.

Зверь- напиток, сбивающий с ног,
На лечебных настоянный травах,
Тех, что собраны были весной,
По росе, в заповедных дубравах.

Влаги огненной пряный настой
Верным другом подарен старинным.
Сдвинем чаши и сядем за стол
В день, когда он вернётся с чужбины.

Радость встречи нас ждёт впереди.
К ней дорога ведёт не прямая.
Боль от долгой разлуки в груди
Сладость доброй наливки снимает.

И не грех её пить допьяна,
Вспоминая минувшие годы.
Крепость дружбы и крепость вина
В чём-то схожи собой по природе.

На путях наших носимся вскачь,
Оступаясь, и  многим рискуя...
Только жизнь, как бальзам "Спотыкач",
Нужно пить не спеша и смакуя.