Скоро зима

Валентина Трыкина
Раньше всех в Сибирь пришли морозы.
Вон, из тучки снова сыплют слёзы!

И уже, напоминанием на зиму,
Инеем покрылись георгины.

Только-только крокусы пестрили,
А сегодня все кусты простыли...

Кашляет промокшая дорожка:
На асфальте мокредь, грязь и крошка.

И крадутся ножки через лужи,
Им сегодня подстелить бы нужно
Солнечного лучика в тропинки...

И кивают мокрые тростинки...

А любимый подарил мне шубку,
Очень любит он свою голубку!