Тихо... тихо

Лариса Черноморец
Тихо... тихо, только тени
По моим ползут стенам.
Кот забравшись на колени,
Занят продолженьем сна.

Только мне опять не спится -
Улетел куда - то сон,
Я склоняюсь над страницей,
Где стихов летает сонм.

Мыслей снова мчится стая,
Успевай лишь записать.
А чечётка мне трамвая
Ритмы строк даёт опять -

В тишиной объятый город
Он врывается чуть свет.
Паровозы ему вторят -
Их гудки звучат в ответ.

Звук машины в отдаленьи:
Ночью  тоже жизнь своя.
Кот мурлычет на коленях,
И стихи рождаю я.

19.10.2019 год.