А жизнь-то, братцы, хороша!

Людмила Калачева
Мой совет, друзья, примите,
Пригодится, невзначай:
Не будите «злое» лихо,
Хватит вам на жизнь ворчать.

То не так, и то не эдак,
Недовольство всем и вся.
Вот услышал бы вас предок…
Смотрите – крутится Земля.

Солнце яркое нам светит,
Звёзды на небе горят,
И цветочек - самоцветик
Кажет нам цветной наряд.

И деревья – деревца
Зелёным глянцем все покрылись,
Ай,  природа – молодца
Вновь весной для нас открылась.

Свежий воздух,  всё цветёт,
Пчёлки мёд нам собирают,
А народ-то, наш народ
Весне цену точно знает:

Не потрудишься весной,
Не посадишь, не польёшь,
То по осени домой
Урожай не принесёшь

Не успеешь оглянуться:
Лето скачет  по двору,
Жарит, шкварит, окунуться б
В тёплый пруд в эту жару.

А на грядках-то, на грядках
Всё цветёт и всё растёт,
Ты уж только успевай-ка
Отправлять всё это в рот.

Ну а осенью пшеница
Красотой землю покроет,
На полях заколосится,
Хлеба будет нам с горою.

Ну а сколько всякой  фрукты,
Успевай, лишь, собирай.
Соберёшь, свободен ты,
А там и зимушку встречай.

Зима придёт – красавица,
Любуйся – не хочу,
Снежок мне  очень нравится,
Но на диване лучше полежу.

Отдохну от всех забот,
Наберусь-ка я силёнок,
Скоро, ведь весна придёт,
Будет нам не до лежанок.

Поработаем на славу,
А потом и отдохнём,
Славим мы собой Державу,
Вместе с ней вперёд идём.

Вот  в такой  вот  круговерти,
Потихоньку,  не спеша,
Мы живём и вы поверьте,
Жизнь-то,  братцы, хороша!