солнцестояние

Нордическая
солнце греет кожицу на спине
она тихо сходит

не сказать тебе не придумать мне
что двоится в коде

вылетает клавиша из тисков
и ложится в руку

ничего не бойся возьми соскоб
с дорогого друга

день такой что к ноченьке на дворе
только я да жалость

говорила маме что всех мудрей
а не удержалась

и теперь размалывая планшет
в бесконечной тряске

я слагаю самый простой сюжет
подходящий сказке

пусть расскажет как велики дела
и неумолимы

как страшней и легче когда стрела
пролетает мимо

как блестит на тонком ноже игла
как ярит светило

и не надо помнить что я жила
что все это было