Душевная любовь. Два

Андрей Федотов 4
Душа с душой душевно жили,
Одной казалось так душе.
Другой казалось, что душили
И не до счастья ей уже.

Она в раздумье пребывает.
И до разлуки всего шаг.
Но что-то как-то ей мешает,
Уже пыталась, но никак...

Душа становится строптивой.
С другой души веревки вьет.
А та покладисто и мило,
Даёт всё то, что-та берёт...

Даёт всецело, безвозвратно.
Готова всю себя отдать.
Другая - гордо и надменно -
Привыкла брать и только брать.

Былые не теряя силы,
Одна душа жила в раю.
Другую бремя подкосило -
Она стояла на краю.

Пришлось душе с небес спуститься
Ради простого бытия.
Пришлось на славу потрудиться,
Отведать, как живёт семья.

Узнав всю тяжесть этой ноши,
Испив бокал своей вины,
Она всё чаще вспоминала,
Как они были влюблены...

И, осознав свои ошибки,
Решив отдать свой долг сполна,
Она, рыдая, молилась Богу
Возле больничного окна.

А та душа, что возносилась,
Узнав, что кто-то её ждёт,
По Божьей милости вернулась
И снова счастливо живёт.

И души  вновь объединились,
Найдя гармонию в любви.

И ты  на преданную душу
Открой глаза и посмотри...