Цветы к сентябрю

Гера Констан
Они же ждали, а Вы их не взяли,
Хоть был согласован маршрут.
Они о школе от птиц слыхали,
Что дети тусят там и жгут.

Они набирали от солнца света,
От рос изобильных упругость цветка,
Их колос цветочный рвануться из лета
Готов был. Спугнутая чьим-то советом,
К стеблям не притронулась Ваша рука.

А им оставалось жить, наверняка,
Неделю-другую дольше лета
И выдохнуть силы в порыв ветерка.

                02.9.2019

      замечательный отклик:

                ***
Есть у цветов и радости, и страхи –
Не чуждо человечье и цветам.
А с ними разговаривали птахи,
Когда унялся дождика там-там.
         Ни шагу от земли, хоть не в неволе,
         Растут себе, не видя новых мест.
         Услышали от птиц они о школе.
         Был август на исходе, и окрест
Молва неслась: для школы завтра детки
Сбирать букеты станут на лугу!
Лишь, свысока поглядывая, ветки
Про день цветов – ни слова, ни гу-гу.
         И каждый луг, и каждая поляна
         Прощались с ярким чудом красоты,
         Но… не узнали ваз и целлофана
         Дожившие до старости цветы.

            Н.Ораевская  12.04.2020