Басня о соловье

Ольга Бельзер
Родился в вороньей семье соловей.
"Какой-то урод,"- говорят домочадцы.
Ни врать не умеет, ни каркать, ни драться,
И щуплой фигурой нелепой своей
В кого он из предков? В отчаянье мать:
"За что, о Гаруда, нам бремя такое?"
И общим советом из стаи прогнать
Решили, признав соловьёнка изгоем...
Шло время. У птиц оно быстро идёт,
Точнее, летит, подражая пернатым.
Птенцы оперились и в первый полёт
Отправились дружно однажды с закатом.
Всё выше и выше, всё дальше земля,
Вот скрылось светило за край окоёма.
И вдруг чуть заметно, почти невесомо
Прозрачное кружево трели творя,
Водой ключевою в далёких полях,
Хрустальной капелью оттаявших весей,
Благословением поднебесий
В тиши зазвучал голосок соловья...
И пели людские сердца в унисон
Созвучьям, рождаемым чудною птицей!
Коль вам удалось соловьём уродиться,
Живите, не слушая мнений ворон...