Взрывы

Александр Кашлев
...
Опять где-то взрывы гремят вдалеке,
Опять чьи-то слёзы бегут по щеке.
Один это видит в кино, в выходной,
Другой, по пути...возвращаясь домой
.....
Он стойкий, спустя две недели, привык
Почти...но всё также тревожит их крик,
Почти...но вопросов полна голова,
От времени смысл поменяли слова:
Хоть выбор не прост, но уж если решил
Дерись до конца, до надорванных жил.
И, вроде бы, рядом Небесная Рать,
Коль право его - самому выбирать!
Чей выбор?! А он и не думал...война...
Осталась у парня сестрёнка одна...
Ведь спорил: "Ты просто стареешь, отец!"
Но вспомнил теперь, всё поняв наконец:
"Как гибнут враги, так же гибнем и мы,
А цель - пополнение чьей-то сумы.
Бесценные жизни растрачены в миг...
На всех языках горек матери крик!