На портале, на стихире

Лилия Полещенко 2
На портале, на « стихире»
Существует один дом.
Увлечённые стихами
Проживают люди в нём.

И недавно заселилась
В этот милый дом и я.
Багажа совсем немного
Привезла с собой сюда.

Знаю я лишь тех соседей,
Что со мной на этаже,
Хоть с жильцами, что повыше,
Повстречалась я уже.

Придираться я не буду,
По душе мне всё пока.
Гости каждый день заходят,
Навещаю их и я.

Наблюдаю, изучаю,
Люди разных все тут лет.
С кем я только не встречалась!
И кого здесь только нет!

Есть  здесь льстец и правдолюбец,
Есть монах и даже гей,
Есть любители поспорить,
Есть татарин, есть еврей.

Работяги и ленивцы,
Есть таланты, есть глупцы,
Кто-то любит материться,
Кто-то ноет от тоски,

Кто брюзжит здесь, кто смеётся,
Кто на всех и всё плюет,
Кто собою так гордится,
Руку даже не пожмёт.

Разбираются в футболе,
Как страною управлять,
Как любить  и  как готовить,
Кого стоит уважать.
 
На насущные вопросы
Ты всегда найдешь ответ.
Виноват кто? И что делать?
Как прожить всю жизнь без бед?

Буду долго обживаться,
Но уже  я поняла,
Это же страна большая!
Это ж Родина моя!