Это как заново родиться...

Ева Ши
Это как заново родиться
И по крупицам узнавать себя,
Как выйти из пустыни, чтоб напиться,
Как током в первый раз по проводам.
И ты лежишь, раскинув руки,
Считаешь звезды и кричишь: «Постой!»,
Когда очередная, снизив звуки,
Летит, предупреждая новый бой.
А ты не в силах шевельнуться,
Лежишь и смотришь, и чего-то ждешь…
Когда-то ты мечтал проснуться,
Теперь мечтаешь окунуться в дождь.
Тебя не трогает нисколько
Мирская эта суета.
«У вас есть сутки» - голос гулко бьется.
Настало время верить в чудеса…
И кто сказал, что люди не летают?
Лишь встать и сделать твердый шаг –
И этажи уже мелькают,
И крылья рвутся сделать первый взмах.
Прикрыв глаза, откроешь их в палате,
Вопьешься ими в серый потолок…
Мечтать ведь больше не прокатит…
К концу подходит твой нелепый срок.
И так захочется вдохнуть вдруг
Осенний воздух с привкусом листвы
(Пусть от восторга сдавит грудь),
Упасть в объятья тишины.