Осенние апрели

Елена Бланкет
Пора бы нам с тобой притормозить
и взять на борт осенние апрели,
где на пюпитрах вьюжных менестрелей
растают партитуры наших зим.

Капелью "ню" вплетаясь в птичьи трели,
мелодию судьбы не исказив,
сумеем ли почувствовать вблизи
родство души, которая согреет?

Всего-то надо  - ощутить весну
и ей навстречу руки протянуть.
И птаху-сердце выпустить на волю.

Дыханье затаили небеса,
и каждый для себя решает сам -
что будет: волшебство ли, озорство ли...