О России

Сергей Близников
С ней будет только то, что хочет бог,
Да будет вечно милостив Всевышний,
К стране моей – пристанищу тревог,
Где яблони цветут и спеют вишни.
И ангельская сущность божества
Своим крылом пусть осенит Россию,
И кто-то скажет важные слова,
Всем нужные по качеству и стилю.
И каждая заблудшая душа,
На краткий миг, но обернется к богу,
Уставший человек, едва дыша,
Найдёт в кромешной тьме свою дорогу.