Листья

Светлана Аппакова
Глупые...бедные...жалкие листья...
Как вы стремились познать эту жизнь!..
С ветром возлюбленным соединиться
И воспарить на крылах его ввысь!

И на воздУсех, свободы дыханьем
Полчища тел невесомых подняв,
То в легком вальсе кружитесь, порхая,
То вихрем вьюжите, свет заслоня...

Веток родимых покинуть ужели
Было вам, листья, не грустно...не жаль?
Век ваш недолог...до первой метели...
Угомонит вас зимы пастораль...

Вспомните ль, где-то к земле припадая,
Древо родимое...милый исток?..
Годы, промчавшие вскачь, вспоминаю...
Ёкает  сердце... я - тот же листок...