Памяти Марины Цветаевой

Ольга Витале
Тишина и буйство строк,
Симулякров марево –
Кто бы знал сейчас Парнок
Если б не Цветаева?

Их неброские черты
Для кого-то яркими
Стали вехами судьбы
С радужными арками.

Ах, мудрёное бытьё
С общими кроватями!
Те находят там своё,
Кто приходят… татями.

Что для них милей всего,
В прах ввергает будущность –
Не найти души родство
В перетолках будничных.

Слушать мощный ритм стиха,
Брать аккорды правильно…
А о том, какой была
Да на кой же надобно?

Ты у зеркала, где муть,
Как она – не спрашивай:
Не тори Марины путь
И венца не нашивай.