23 октября 2019

Садовник Асечкин
_______


Уплыли рыбы за окном за солнцем.

Ютится чистый холодок углами,

ползут волокна сумрака несмело.

Скамья скрежещет сверху. Новый день.


Каштанов больше нет в листве. В дорогу!


Я в детстве думал: будут горы счастья,

которые нетрудно покорить,

добьюсь всего, и даже ещё больше.

Проходит жизнь, как дождик расписной, –

и добиваться ничего не стОит,

лишь утром надо поспешать в контору.


А ввечеру скучает пианино,

гитара тоже песен не поёт,

в квартире нашей ныне нет гостей,

работы много, суеты, тревог.

А счастья много ль? Даже и не знаю.

Но носится по комнатам ребёнок,

стихи кричит, кидается коровкой,

всех нас рисует и подъёмный кран,

и солнце в сланцах. Света много, света.


  17-18.Х.2019