Осенние картинки

Виктор Цветков
   Осенние картинки

Рыба в пруду не уснула,
Амуры камыш раздвигают,
Сазан уже в мантии ила,
Но изредка боком всплывает…

Щуры разноцветною сотней
Гоняют последнюю пчёлку,
Псы лают в любой подворотне
Настойчиво и без умолку…

А цапля взмывает вразвалочку,
Лягушки ворчать перестали,
И  воронов сиплые парочки
Квартетом уносятся в дали…

Картина линяющих красок
Сползает к подножью горы...
И чинно шагает подпасок,
И стадо бредёт во дворы…

         х. Калаборка,  октябрь 2015