Целая вечность

Алексей Пакскин
Здоровье - вопрос издержек,
мечется из стороны в сторону,
завернуть в сверток вещи
и начать жизнь по-новому.

Сверкает своим шелестом,
что не расслышат другие,
сколько веры вместится,
если насыпать 300 гр. пыли?

И здорово быть человеком,
взращивать себя из земли,
но речь ведь не об этом,
а о том как скоротечны дни.

И вот, ты одной ногой в могиле,
тебе нет дела до суеты
и не расскажут никакие книги,
что делают люди, когда мертвы.

Как на растении опадают листья,
ты в цветах будешь спать,
тебя помажут миром
и ты уйдешь в чужих слезах.