Время...

Соколов Михаил Олегович
Время...Сколько тебе лет, время? Чья ты, секунда, убежавшая секунды назад? Сердце неприятно капелит кровь в реки вен, в артерии и это тоже подвластно тебе, время. И если нет смерти, то и нет рождения. Огромный клубок: "если", "бы", "а вдруг"...разрубается топорами секунд, разрезается клинками лет. Эти верные слуги времени преподносят ему на блюде не живое, порубленное, разрезанное на две привычных половины чёртовы "до" и "после".
Мой дед прошёл войну, на руке у него были часы "Электроника", ни деда, ни рук его, ни часов давно нет. А время ( как ему кажется) есть.
Или же это всего лишь осколочная память.
Так какое ты, время? Механическое, электронное, солнечное, песочное, звёздное, кварцевое?
Мне нравится в тебе то, что как бы ты не хотело уподобиться продажной девке, все сильные мира сего, не могут тебя купить. Не печалься, время, тебя не купить.
Но пока, время, ты опаздываешь своими секундами за быстрой для тебя ритмикой моего пульса, пока расставляешь мне маяки мест, запахов, слов, чтобы калейдоскопом картин играла внутри память, тебя нет. А когда мой треснет циферблат, то тебя не будет подавно.
Времени нет - скажу я. Тебя нет - скажет время, когда я стану землёй.
И всё таки времени нет.
В сердце каждого есть свои ушедшие, пока они там - времени нет!!!

                14ч.19мин.
                18.10.2019