Покров Пресвятой Богородицы

Алексей Кабардин
«Покров» — это праздник семьи и брака.

Пришёл покров и выпал первый снег.
Блины готовь иль хлеб с вареньем.
Жениться в этот день к крепкому браку.
Окончились земные работы подумай о душе.

Защиты просят в этот праздник.
Врагов всё меньше в этот день.
Новых заводить не стоит, а
Со старыми надо примириться.

Отведайте угощения урожай весь собран.
Пора приготовиться к зиме, лето ушло.
Наряжать нам скоро ёлку в Новый год.
Кстати, «запахло» рождественским постом.

Обратимся к Божьей Матери за помощью.
Сохрани нас Пречистая от всех недругов.
Под покровом твоим нам виден рай.
Молиться о нас не забывай, Христа прославляй.