Мелодия весны

Летящаястрела
Мелодия весны разлилась нежной трелью,
Встречая первых птиц, вернувшихся домой.
Очнулись тополя, как будто от похмелья,
Стряхнув тугие цепи, одетые Зимой.


Чудные ручейки, ругаясь меж собою
Проторят быстро путь сквозь палую листву.
Подснежников ростки за первою травою,
Пробьются бодро ввысь на солнечном свету.


Художница-Весна, смешав цветные краски,
расплещет не жалея гуашь и акварель.
Чтоб сонная природа, вдыхая без опаски
бодрящий дух весны, воспрянула быстрей.

2014