Висячие сады Семирамиды

Владимир Запотоцкий
Предистория

Уставший от нашествий Вавилон
Где была власть Навуходоносора
С царём Мидийским, без каприз и спора
Поделят землю, сохраняя трон
И чтоб союз был прочным и не тленным
Ведёт дочь Киаскара под венец
И строит ей божественный дворец
При помощи рабов скупных и пленных

Сад

Среди колючей пыли и песка
На солнцем обжигающей равнине
Когда то Вавилон стоял века
И был там храм,цветок среди пустыни

Волшебных ароматов райский сад
Дубы, чинары, кедры, кипарисы
Свисали прямо с неба на фасад
Как волосы прекрасной Амитисы

Там бабочки пород императриц
Меж лотосов кружили и пархали
И разливались трели дивных птиц
Которых там в помине не видали

17 октября 2019 г