Всем не спастись

Соколов Михаил Олегович
В этой лодке не хватит места на всех,
                Всем не спастись.
Кто-то добровольно камне на дно,
                Чтобы шла чья-то жизнь.
Кому-то вода, кому-то вино,
                Кому-то уксус разлук
И по воле волны даётся бревно,
                Но замыкает тонущий круг.

Круг сансары неинтересен теперь,
                Так начинает отсчёт.
Секунды бегут, закрывается дверь,
                Слепой ждёт поворот.
Осыпается лето осенней листвой,
                Тем, кто любит осень - привет.
Равнодушно и мерно пульсирует боль
                Взявшего тьму за свет.

Лёд предательских фраз растопит весна
                И за краем всегда есть края.
И, быть может, последняя буква,
                Но выбираю - я.
Сесть ли в лодку, в которой нет места на всех,
                Спастись?
                Спастись?!
Кто-то должен идти добровольно на дно,
                Чтобы чья-то продолжилась
                Жизнь.

                14ч.16мин.
                13.10.2019