Побег на север

Ксения Непогодина
Так хочется согреться
В холодный зимний день.
Теплом твоим одеться,
Дела отбросить в тень.

И пусть вокруг снега
Ковром пушистым, землю укрывают.
Ты где-то ждёшь меня одна.
Дороги вновь нас разлучают.

Нет связи вот уже который день.
В наш край ворвались лютые метели.
Мой друг теперь: тюлень, олень…
Дома вокруг осиротели.

Пишу письмо тебе морозным утром.
Ветра доставят вмиг его.
Снега кругом  искрятся перламутром.
И от меня ты далеко.

Белеет снег, белы мои одежды.
Я- врач, и  где-то ждут меня с надеждой.
Метели снежные, меня утешьте.
Уже не будет всё, как прежде.


*Посвящается моему другу Н.Г., находящемуся в командировке на севере.