Пока Живой. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Пока живой,то людям нужен ты,
Какой душе не мило это?
Благоволить свой мир из пустоты,
Строкою праведной поэта.

Ведь ты один-привратный гений
Решил весь мир перевернуть,
Служитель муз,пустых брожений,
Ты в жизни,к людям выбрал путь.

Пока живой,ты нужен всем,
А в бурях жизненных,так жалок.
Безумец,веришь в Вефлием,
Отдав судьбу во власть гадалок.

А кто же рядом?кто с тобой?
Cовет даёт тебе порочный-
Неугомонною гурьбой,
Вещает жребий жизни точный.

Уймись.не верь пустым бахвалам
Печаль рассудком усмири,
Жизнь не бывает карнавалом
Кому ты нужен,сам смотри.