Слушай

Соколов Михаил Олегович
"Кукрыниксы" Е.Рыбникова - Цитата : "...
Они не виделись долго, несколько лет,
И он заехал только сказать ей: "Привет"
Он не спросил ничего,
Как ей жилось без него,
И правда ли, что она
Все это время одна
Не ожидал, что так холодно встретит
Она его, но она ничего не ответит..."



Тише. Слушай! Внутри. В сердце?
Нет! Глубже - в душе.
Рождается звук. Не гром - ветер
И рушится чьё-то клише.

Время - тугая игрушка для нищих,
В богатство одетых мира сего.
Слушай. Внутри. В душе. Тише...
Идущий всегда выше всего.

И эти опять в голове акварели,
А может, пониже, пониже они?
Брат-ветер, качай ветви, так надоели
Увяданием полные осени дни.

Не к той ты заехал. Писалось. Я помню.
Тише!!! Слышишь?! Там в глубине
Шторм ласково в рост поднял волны,
Камзол, что вы сшили, увы, не по мне.

Свобода ударов, свобода падений,
Свобода защиты, свобода устать,
Устать от ненужных хитросплетений
И тени сказать, что пора ей сбежать.

                14ч.04мин
                08.10.2019