В Храме

Анатолий Уминский
Нет печки в Храме, не горит камин -
Лампадки только, восковые свечи.
Их молча люди ставят на помин,
Ведь, давит, давит груз потерь на плечи.

А кто-то пред иконой постоит
С молитвой благодарности Святому,
Зажжёт свечу, и пусть она горит,
Согреет душу, может быть, другому.

Души озябшей печкой не согреть,
Ей молча не набросишь шаль на плечи,
Она без Веры может умереть
И может годом показаться вечер.

А в Храме потеплело как-то враз
От единенья благодать нашедших.
Всевышний любит как детей всех нас ...
Всех, с Верой и Надеждою пришедших.

    *.   *.   *.   18.10.2019 г.