***

Елена Соколова Глухова
Только звезды мне светят в пути,
Я иду вдоль дороги ночной.
В фонарях догорают огни.
Никого не осталось со мной.

И пусть ветер в моих волосах
Разгулялся как в поле большом,
Я забыла про горечь и страх,
Я забыла приют свой и дом.

Не ищу ни друзей, ни врагов,
Только свет его ласковых глаз.
В моём сердце ютится Любовь,
Я храню её только для нас.

Я иду к нему сквозь пустоту,
Через сумрак холодных ночей.
Я скитаюсь подобно листу,
Оторвавшемуся от ветвей.

Отчего же гонима судьбой
Как последняя из людей,
Я ступаю ногою босой
По холодному лону камней?

Оттого лишь, что сбился с пути
И слегка искривился мой путь.
Мой ангел, меня защити
От рук его, взора и уст.