Вертикально-доброе

Сержекс
 
Много чиновников в нашем правительстве,
И депутатов различных - сверх меры..
И губернаторов, всяких мест жительства,
Шустрых, бюджет рядом пилящих мэров..
На вертикаль, до блеска облизанную,
Плотно задницами нанизанные,
Прячутся в ладных костюмах чиновников
С элитой сросшиеся уголовники

Сколько тут разного - единоросного,
Всплывшего с клятвами сказочной верности,
да, с нулевых, а не в те, девяностые, -
И булькает с пафосом на поверхности.

Прорва талантливых лидеров бизнеса,
Прочно вписавшихся в рейтинги Форбса,
Все за Россию,- ну прямо кровь из носу!
Если не из своего только носа.

Много начальников "гос".монополий,
(Они до сих пор почему-то на воле) ..
С нацдостоянием крепко повенчаны
 миллеры, чемезовы и сечины

Как же от всех вас
                передохнУть бы нам?
На одну Россию - так много Путина!
Столько околовластной швали,
что это, порою,  сильно печалит.
Одно лишь радует, что, слава богу,
Много в России ещё другого:

Много в России берёз и осинок, 
Крепких ветвями столетних дубов..
Хватит в России на вас,  на всесильных
В городе каждом - фонарных столбов...

В Москве только, хватит,  боюсь, не вполне:
Придется поставить
                к кремлевской стене....


-------------------
Сборник "Нанизанные на вертикаль":
http://stihi.ru/avtor/sergeks&book=19#19