в полоску жизнь идет всегда

Елизавета Лужнова
Мы точно знаем наперед,
Что радость лета осенью уйдет.
А в жизни все наоборот-
В полоску жизнь у нас идет
И мы не знаем наперед
Когда какая полоса придет.

Бывает черной полоса.
Уныние, печаль несет она.
Вдруг разноцветье исчезает.
Туман тоски нас накрывает-
Душа безмолвна..Не поет..
И в сером платье день ползет..

На месте время не стоит-
Туман, как ветер, улетит.
Все дни окрасятся в цвета
И светлая наступит полоса.
В ней небо радугой цветет
И радостью мечта зовет.

В полоску жизнь идет всегда.
Пусть чаще свет несет она.
И пусть минует нас беда..