Калипсо

Елена Нигри
Ягоды низко повисли, как красные клипсы.
О, как прекрасна рябина, как нимфа Калипсо!
Та, что скрывала любовника на Огигии,
но ни любовь, ни бессмертье не помогли ей…
Послан Гермес быстроногий вернуть Одиссея,
плачет Калипсо, как  листья рябины, краснея.
Горькая ягода -  ах, как горчит, да и вяжет,
но Одиссея с Калипсо навеки не свяжет.
Он к Пенелопе спешит, что за мачтой следит корабельной, -

Бедная нимфа качает детей в колыбели…