Тише... не прекословь...

Элина Пасечник
Тише, не прекословь...
Беги из мертвого дома.
Кто умер? - Твоя любовь,
Артерию вскрывши сонно.

Небо темнее дна,
В лужах зияют звёзды...
В белом лежит Она...
Словно уснула просто.

Видишь, вдали огни...
Город ли, автострада...
Только, прошу, беги!
Плакать теперь не надо.

Лапами вечных снов,
Душу украв из тела,
Стала твоя любовь,
Самоубийцей в белом.

Только не прекословь,
Пальцы не мучь в изломе...
Здесь застывает кровь,
В чёрном холодном доме.

Там, вдалеке огни,
Так же, несчастных судеб...
Если горят они..
Значит Господь рассудит!

Нет. Остаюсь. Как знать,
Слишком бывает поздно...
Некуда мне бежать,
Лишь за любовью, к звёздам.

Чиркнув огнем во тьме,
Не оставляя память,
Тихо скажу себе:
Хуже уже не станет.