Сел яви...

Ольга Сухова 2
И не осень уже...и ещё не зима...
Межсезоние в наших куражится душах
Зря, наверно, я взгляд твой пытаюсь поймать...
Он стеклянный, как лёд, в подмороженных лужах.
Значит плотно меня пригвоздила зима,
Хоть с порога ещё не успела "раздеться"...
Мне нисколько не жаль...я могла бы сама
Разрулить всё...но медлило...медлило сердце.
Не научена я людям боль причинять,
Но твоими руками достигнуты цели.
Не смогли мы с тобою друг друга понять,
И тепло в наших душах сберечь не сумели.
Что ж рыдать нам над прахом умершей любви,
Маскируя на лицах момент облегченья?!
А тоскою сквозившая мысль "селяви"...
В уголках наших глаз, не имеет значенья.