***

Люся Чеширская
Молчание молчанью рознь...
Бывает, замолчишь обиду,
Чтобы потоком острых слов
Не добивать кого-то в спину.

Бывает, стену возведешь
Непробиваемым молчаньем,
И тем себя опять спасешь
От лжи, предательства, отчаянья.

Бывает, так легко молчать,
Под потреск дров,   искринок танец.
О чем- то думать и мечтать...
Всё видеть, словно иностранец...

Молчание молчанью рознь...
Бездушное. ..И показное...
Так маска станет сутью... Роль
Игрой заменит всё живое.