Неисповедимы пути

Владимир Сазонов 6
Любовь - тончайшее из чувств:
Подобно высшему искусству,
Её беречь надо искусно,
Как вдохновение – от Муз.

Любовь – вершина уважения:
Когда родными станут двое,
Живут одним порывом воли,
Мечтая о деторождении.

Любовь к гармонии ведёт,
Порою, разных содержаний,
То есть, к взаимопониманию.

Таких – согласных – счастье ждёт.
От предложения: «Будь моей!»,
До одра. До последних дней.
              *
Любовь сегодня уж не модна.
Всё больше предпочтений страсти:
Друг другу расставляют «снасти»,
Оценивая жертву. Годна?

Критерии одни – бабло
И статус - в доминанте главной.
Коль всё срослось, выводят плавно –
Как достиженье – на «табло».

Там - громогласно и прилюдно -
Подсчёт ведут «своих успехов»».
Всё выставляют на потеху.

Но у экранов - неуютно:
Детишкам закрывают уши
И глазки – берегут их души.
            *
«Дошли до ручки»: модны браки
Лишь однополых - геев, лесби.
Задумайтесь! что будет если…?
Где мир окажется? - Во мраке!

К нулю сведём деторожденье.
Старьё заселит всю планету.
Тогда никто проблему Лета
Решить не сможет. Вырождение

Уже идёт всей белой расы.
Другие - спорят меж собой:
В борьбу «уходят с головой».
Процессов истребленья – массы.
Ужели Мальтус был пророком?
Тогда – где Абсолюта Око? 
             18.10.19