Антиполиглот

Арсений Платт
"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!"
Владимир Маяковский

Опять повстречалась в трескучий мороз
Лошадка, везущая хворост...
Английский не выучу, помня всерьез,
Что им разговаривал Сорос.

Деревья стоят в почерневших пальто,
Совсем, как фашисты в натуре...
Немецкий не выучу только за то,
Что им разговаривал фюрер.

Увы, на Руси не сажают в тюрьму
За жовто-блакитную кофту...
Я мову не выучу лишь потому,
Что ей разговаривал Ковтун!