Лодка и сосна

Александр Александров 19
Эту лодку сшил мой прадед
Дед рыбачил, а отец
С морем как-то не поладил —
По моторам был он спец.
А меня –
Ветра гоняли
Между небом и землей,
Круг большой сжимал помалу —
Время
Шаг срезало мой.....

... Пробежали все дороги,
А тропа, меняя курс,
Потерялась у порога,
Отчий дом сказал:
- Не трусь!
Печка есть, дрова в сарае,
И намоленно окно —
Кровь родная здесь встречает,
Лодка здесь...

Плывет с сосной...
........
2019