Осенняя молитва

Наталья Лешукова
Явилась осень с непогодицей -
И небо вмиг заволокло.
Стекают слёзы Богородицы
На запотевшее стекло…

Повсюду грусть-печаль нездешняя
Туманом серым разлилась,
А окаянная, и грешная
Душа о Боге извелась…

О Богородице Пречистая!
Омой жемчужною слезой
Дела забытые – нечистые,
Любовью душу успокой.

И омофором своим благостным
Укрой меня от всяких бед.
Ты – Радость наша, Радость радостей,
Неизреченный нежный Свет.

Наталья Лешукова, 18.10.2019