Хитрый грибок

Нелли Вахрушева
На полянке был пенек,
Подосиновик пророс,
Спрятал шляпку под листок,
Не высовывает нос,

Грибники по лесу шли,
Кто с корзиной, кто с мешком,
Гриб съедобен не нашли,
Он остался под пеньком.

Дождик капал, лес шумел,
Рос грибок, и был таков,
Он в корзинку не хотел,
Он боялся грибников,

Как увидит, под листок,
Спрячет шляпку и молчок,
Две недели, срок прошел,
Зачервивел корешок.

Он усыпанный в листве,
Может кто нибудь найдет?
Шляпку красную в траве,
Никто мимо не пройдет.

Дождь, на лужах пузыри,
Он бы рад, пускай сорвут,
Черви точат изнутри,
Целиком его сожрут,

Кто бы мог его спасти?
Затрухлявел, почернел,
Осень холода пришли,
Под пенечком гриб сидел.

Рассыпается в труху,
Пригибается  к земле,
Замерзает на ветру,
Вот и нет гриба нигде.