Мечтать

Мария Иванова 85
Что заставило вдруг отыскать
В том, что лет 15 хранится,
Среди прочих  эту тетрадь?
Не листать, а читать страницы.
Может быть, первокурсников толпы,
Тех, что делят со мной по утрам
Не резиновый (жаль!) автобус,
Отвоёвывая места.
Как же молоды и улыбчивы,
Как наивны, наверняка!
Впереди у них - целые жизни,
И у каждого есть мечта.
Начинается для них взрослая,
Как им кажется, лучшая жизнь.
Я завидую им..ну немножко.
В прошлом то, что у них впереди.
Ну так вот.. эта тетрадка.
То есть это был мой дневник.
Я тогда очень часто писала,
Мысли, чувства, и даже стихи.
Я читала, читала, читала.
Погружалась в свой монолог.
Удивительно, но оказалось -
Для себя же сама я пророк!
Рассуждаю назад лет 15,
Что когда повстречаю того,
Жизнями с кем судьба нам связаться,
Буду...петь я для него!
Да, там слов было много.
Перечислено то да сё.
Но откуда тогда я знала?
Мы же правда всё время поём)
И 5 лет, уже даже больше.
И ругаемся на распев.
Сочиняем мелодии, строки.
Значит, ты - именно тот!
И мечты, выходит, сбываются.
Жаль, что раньше не вспомнила я,
Что когда-то я пожелала,
То исполнилось. Просто так!
В суете и вечных заботах
Почему-то мы забываем
Замечать, что не всё так плохо,
И всё реже и реже мечтаем.