Наши времена

Валерий Бутко
               
Из книги "Недра Неба"


                «Во чреве горько –
         На устах сладко.»
                Благодарю автора фото.




Что пенять на наши времена!
И какого же они рожна
Будут – толи лучше, толи хуже?..
Погляди - ка – солнце светит в луже.

Солнышку ветра поют осанну,
И на сердце заживают раны,
И поются сладкими устами
Песни, что написаны слезами.

Ищем мы в неведомых глубинах,
Но находим всё того же Сына –
Тот же хлеб и треснувший стакан –
Задремавших рыбарей шалман.

Небо сыплет манну до утра,
Петушок поёт – вставать пора.
Та же даль, всё те же времена,
Воробей щебечет у окна...