День за днём проходят без добра...

Виктория Плеханова
День за днём проходят без добра
И копилка дел благих бесплодна.
Нет ни злата в ней, ни серебра,
Даже меди нет, совсем негодна.

Я живу, а может, не живу...
Занимаю место на планете.
Час настанет отходить ко сну,
Что я заключу в своём ответе?

Чем я оправдаюсь пред Судьёй,
Как воззреть я на Него посмею?
Взгляд ничтожный скрою под слезой
И в безмолвии оцепенею.

Не грехи меня тогда убьют,
Их на крест вознёс мой Искупитель.
И не страсти в пропасть увлекут,
Отдаляя Райскую обитель.

Прозаичнее гораздо суть.
Для того, чтобы душе погибнуть
Надо лишь босого не обуть,
В страждущего горе не проникнуть.

Просто мимо боли пробежать,
Отложить на завтра, не заметить,
Хлеба нищему куска не дать,
На мольбу чужую не ответить.

Вот и всё , и больше ничего.
Всё, как светлый день, предельно ясно.
Боже, я прошу лишь одного,
Научи меня творить добро,
Чтобы вечность не была моя ужасна!
***
Да не будет жизнь моя напрасна...

2019