Разговор с душой

Владимир Маслов 52
   
               Вдохновение здесь:"Заблудшая душа" Солнечная Бора
               http://www.stihi.ru/2016/07/14/5958
       

Что ж ты мечешься моя душенька,
Что ж ты ищешь какой-то свободы,
Неужель тебе в теле душненько,
Хочешь радостей иль непогоды?

Хочешь мира иного, честного,
Где становятся невидимкою,
Скажут слово тебе не лестное, -
Убирайся ты в сказку-выдумку!

В этом мире немало радостей,
В нём кому-то живётся с грацией,
Ну, а то, что немножко гадости, -
Это ж просто издержки рацио.

Непогода и та придумана.
Будет жарко! А может холодно?
Нам напустят немного тумана,
Запугнут всю планету голодом.

Ты не майся душа понапрасну,
Верь в высокое, идеальное,
Нарисую мир краской красною -
В нём нам будет много реальнее.

    Ответ Хелен Вольф:
    http://www.stihi.ru/2019/10/19/796

А что же делать, коль душа без тела?..
Осталась здесь и бродит, неумело..
Переставляя ноги.. к небу руки...
Протягивая... День кляня разлуки..
А где же тело? Бродит тихо где-то..
Души не слышит. Намертво согрета.
Палящим солнцем собственного сердца..
Душа в душе дрожит за хрупкой  дверцей...


      Солнечная Бора:

Добро и зло...культура поклоненья.
Живём в эпоху светопреставленья.
Душой живою стало наше тело,
Господь вдохнул Свой дух в него умело.

И душами предстали мы живыми,
С сердцами добрыми, а, может, злыми.
Спасёт мир красота? Скорее, осознанье
Гармонии, и радость покаянья.

А человек-душа в метаньях по Вселенной,
О смысле жизни забывает, тленный.
Лишь радости земные ему снятся,
Чтоб в сладких удовольствиях купаться.

      Владимир Ревин:

Как же, дивная Русь, Ты бываешь, порой,
И по-зверски жестока, неумолима.
Вдругорядь от восторга, захватит, дух мой,
Как добра и светла, как легко ранима!
 
Нет, не забыть - то надрывное пение,
Как блестят, до сих пор, в небесах купола.
Неуемна душа – русского племени!
Несмотря ни на что - Ты, как прежде, жива!!!